Хронограф

В Уфе возведут хоспис, рассчитанный на 20 взрослых и 30 детей

03.08.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров обсудил с Анной Федермессер - учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», развитие в республике паллиативной медицины. Г-жа Федермессер является директором московского многопрофильного центра паллиативной помощи и членом центрального штаба Общероссийского народного фронта.

пресс-служба Главы РБ

После завершения встречи стало известно, что в Уфе появится хоспис, способный принять 20 взрослых пациентов и 30 детей. Учреждение станет вторым в стране, построенным с нуля, а значит - грамотно спроектированным. Хоспис начнет работу через полтора года.

– Это своевременное, гуманное и очень человечное решение, - заявила г-жа Федермессер. - Очень приятно, что оно принято не на встрече, а заранее проработано и сформировано.

По словам общественницы, хоспис необходим родственникам неизлечимо больных людей, потому что без такой помощи они чувствуют себя «виноватыми и очень несчастливыми». При этом подобные учреждения привлекают внимание известных людей и благотворителей. Анна Федермессер отметила, что в Башкирии уже сейчас благотворительность развита на высоком уровне.

- У вас, как нигде, развиты благотворительные фонды, - сказала она. - Я не встречала ни одного такого региона. Их у вас очень много, и все прозрачные, с нормальной отчётностью, с реальными делами. И работают в них очень мотивированные люди.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе