Хронограф

Башкирия может получить 2,5 млрд рублей на создание всероссийского научного центра

08.08.2019 Сумико ХАЛИЛОВА
О готовности республики участвовать в конкурсе на создание научных центров в рамках нацпроекта «Наука» заявил президент Академии наук РБ Альфис Гаязов. В качестве приоритетной области исследований он назвал цифровые технологии при добыче и разработке углеводородов.

 – Мы предлагаем несколько вариантов, - пояснил г-н Гаязов. - Первый вариант связан с цифровыми технологиями при добыче и разработке углеводородов. Второе направление - создание высокотехнологичной персонифицированной медицины, которая позволит повысить уровень оказываемой медпомощи. Третий проект – создание перспективных силовых установок летательных аппаратов и наземных энергосистем, так называемых гибридных двигателей. 

Г-н Гаязов уточнил, что центры могут быть созданы уже в следующем году. Поэтому ученые поспешат с заявками: документы на участие в конкурсе будут поданы в третьем квартале этого года.

По словам главного ученого региона, Башкирия рассчитывает получить 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета и внебюджетных источников на реализацию национального проекта «Наука». 

Напомним, в Башкортостане реализуются 58 региональных проектов, связанных с национальным программами, озвученными президентом страны Владимиром Путиным. Общий объём финансирования на 2019-2024 годы составляет 172,5 млрд рублей, в том числе 80,4 млрд рублей – это федеральные средства. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе

светильник дсо 01-45-50-д