Хронограф

Трое жителей Уфы из-за 60 тысяч похитили и избили знакомого

14.08.2019
На совершение тяжкого преступления пошли трое приятелей 34, 27 и 19 лет. Они похитили горожанина, пытаясь «выбить» из него пропавшие с банковской карточки деньги.

12 августа уфимцу позвонила жена и огорошила новостью, что с их счета пропали 60 тысяч рублей. Мужчина заподозрил в краже приятеля, который брал его телефон во время совместного застолья. Позвав на подмогу двух друзей, молодчики отправились искать «воришку». По пути они встретили его брата и потребовали вернуть пропашвую сумму. Мужчина попытался сбежать, но налетчики его догнали, избили и в багажнике машины отвезли в один из дворов Черниковки. Там подельники снова избили уфимца и даже угрожали утопить. Снова бросив его в багажник, компания уехала, но в дело вовремя вмешались стражи порядка.


Оказалось, что момент похищения видел прохожий, который позвонил в полицию. Автоинспекторы разыскали автомобиль похитителей, а те внезапно остановились и бросились бежать в рассыпную. Правоохранителям все же удалось поймать каждого из них.


Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, теперь приятелям придется понести ответственность по статье о похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозой его применения. Во время разбирательств стражи порядка выяснили, деньги со счета перевела сама супруга 34-летнего задержанного. Женщина решила переместить сбережения на другой счет, чтобы муж их не пропил.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе