Хронограф

Жители Башкирии, получившие радиоактивное облучение, имеют право дополнительный отпуск

15.08.2019
Министерство семьи, труда и соцзащиты населения Башкортостана издало указ, утверждающий административный регламент предоставления увеличенного отпуска для людей, получивших дозу облучения при устранении радиационных аварий.

Согласно документу, право на дополнительные 14 дней оплачиваемого отпуска имеют жители Башкирии, которые облучились во время техногенных аварий или при испытании ядерного и термоядерного оружия. Утверждение административного регламента позволит гражданам, которые получили право на дополнительный отпуск в 1991 году, подавать заявление на компенсацию за дополнительные дни отдыха через многофункциональные центры или на портал госуслуг.

В льготную категорию попадают участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, эвакуированные из зоны отчуждения, работавшие над объектом «Укрытие» в 1988-90 годах, пострадавшие при аварии на заводе «Маяк» в 1988-90-х годах и во время испытаний на Семипалатинском полигоне. Кроме того, под льготную категорию попадают специалисты, получившие облучение при испытании ядерного и термоядерного оружия. Полный список получателей услуги опубликован на сайте регионального министерства семьи, труда и соцзащиты населения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе