Хронограф

82-летняя уфимка лишилась 100 тысяч рублей, поверив лже-целительнице

01.09.2019
В столице Башкирии полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества, жертвой которого стала пожилая жительница Октябрьского района. 82-летняя уфимка пустила в квартиру незнакомку, которая представилась потомственной колдуньей. После ее визита пенсионерка лишилась всех своих сбережений.

Незнакомая женщина с порога заявила бабушке, что она вместе с родственниками могут пострадать от страшной порчи. При этом аферистка убедила пожилую даму, что может ей помочь, поскольку является потомственной целительницей.

Как сообщила пресс-служба МВД Башкирии, 82-летняя старушка поверила незваной гостье и попросила помочь. Злоумышленница попросила принести все сбережения, чтобы провести очистительный обряд. После неких манипуляций псевдо-колдунья вернула деньги в мешочке и велела спрятать его на один день под подушку. Дав необходимые рекомендации, загадочная дама ушла.

Однако, оставшись одна, пенсионерка все же решила проверить мешок и увидела, что денег нет. Старушка тут же позвонила в полицию и рассказала, что лишилась 100 тысяч рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе