Хронограф

Переговоры с Бурдасовым застопорились из-за суммы, которую желает получать хоккеист

15.09.2019 Алексей ГОРЮНОВ
По оценкам экспертов, «Салават Юлаев» с трудом одерживает первую домашнюю победу. Команда, как и годом ранее, испытывает проблемы с реализацией голевых моментов. Располагаясь достаточно высоко в таблице, по заброшенным шайбам "юлаевцы" находятся далеко не в начале списка. После пяти игр на счету команды с берегов Агидели всего одиннадцать заброшенных шайб. Как говорят, команде не хватает снайпера. Игроки, способные одним броском поменять ход встречи - особый ресурс. Ресурс, который совсем не помешал бы команде, стремящейся на самые вершины хоккейного Олимпа. И здесь, конечно же, на память сразу приходит до сих пор не нашедший себе команду Антон Бурдасов.

Фото Линара Ишмуратова

Игрока, выполнявшего в минувшем сезоне функции записного снайпера уфимской команды и забившего в регулярном чемпионате больше всех голов, нельзя назвать однозначным. При всей своей эффективности, Бурдасов имел худший показатель полезности в команде и несколько раз отличался нарушениями игровой дисциплины. Самую яркую для "юлаевцев" часть сезона игрок и вовсе пропустил, получив травму на старте кубкового раунда. Скептики до сих пор не верят, что он не смог восстановиться, а не берёг здоровье для нового, заокеанского витка карьеры. Поэтому в Уфе не слишком переживали, когда нападающий летом решил отправиться в НХЛ. Однако, уверенности его агента Шуми Бабаева, не самого адекватного представителя этой профессии, оказалось недостаточно - заокеанские клубы не проявили должного интереса к хоккеисту. Пока продолжалась эпопея с трансконтинентальными переговорами, все ведущие клубы КХЛ уже потратили свободные деньги и сформировали составы. Прошёл август, команды КХЛ прошли предсезонную подготовку, но Бурдасов в этом не участвовал. Наконец и новый сезон стартовал, но игрок по-прежнему не прибился ни к какому берегу. Хотя агент наконец решил искать своему клиенту команду в нашей лиге, успеха до сих пор так и не достиг. Менеджеры нескольких клубов КХЛ уже заявили, что не интересуются Бурдасовым, а Рафик Якубов из Казани также отметил, что у игрока большие финансовые амбиции. Разумеется, речь больше не идет о прошлогодней зарплате: сто миллионов в год игроку, который находится неизвестно в какой игровой и физической форме и уже пропустил несколько матчей. Но аппетиты хоккеиста всё ещё остаются высокими. При этом время сейчас работает против игрока - с каждым прошедшим днём чемпионата он теряет деньги, которые мог бы зарабатывать своей игрой. 

- Представитель игрока действительно выходил на нас с предложением, но руководство клуба не устроила названная сумма, - рассказал наш источник в уфимском клубе, хорошо знакомый с ситуацией. - На этом переговоры пока застопорились. К главному тренеру команды ещё не обращались с вопросом о необходимости приобретения этого игрока. Если Антон будет согласен на подходящие "Салавату Юлаеву" условия, этот вопрос будет рассматриваться в клубе более предметно.

Есть и ещё один момент, о котором нельзя не упомянуть. Изрядная часть уфимских болельщиков не горит желанием вновь видеть Бурдасова в рядах своей команды после недавнего интервью, в котором он опрометчиво заявил, что он нигде не получал в социальных сетях столько оскорблений по окончании сезона, как в Уфе. Вольно или невольно, но хоккеист перенёс впечатление от нескольких неадекватных отзывов на всех болельщиков башкирской команды, чем изрядно задел их. Чтобы полноценно вернуться в Уфу, Бурдасову придётся решать еще и эту проблему, созданную им самим на ровном месте, и руководство клуба не может этого не учитывать. 

Возможно, эта статья уже запоздает, и хоккеист сегодня найдет себе новый клуб. Нужен ли он "Салавату Юлаеву", учитывая все обстоятельства - вопрос по-прежнему открытый.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе