Хронограф

Глава РБ обнаружил на рынке пассажироперевозок «коррупционные схемы»

23.09.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил контрольно-надзорным органам организовать выездные проверки по использованию на транспорте терминалов безналичной оплаты проезда. Дело в том, что в республике действует единая транспортная карта «Алга», но не все перевозчики готовы отказаться от наличных и устанавливать терминалы.

На оперативном совещании в башкирском правительстве, состоявшемся в минувший понедельник, руководитель республики заявил о возможных коррупционных схемах на рынке пассажироперевозок.  

- Благодаря терминалам, которые мы ввели на транспорте, у нас картина прохождения денег полная, - объяснил он. - В 2018 году «Башавтотранс» уплатил 600 миллионов налогов. При этом эта компания осуществляет 15 процентов от всех перевозок, а все остальные перевозчики заплатили лишь 11 миллионов рублей.

Радий Хабиров обратился к мэру Уфы Ульфату Мустафину и председателю Госкомитета РБ по транспорту Тимуру Мухаметьянову с требованием навести порядок в уплате налогов частными перевозчиками. 

- Если вы и в этом году придете, и скажете мне, что все коммерсанты заплатили 11 млн рублей, я буду ставить вопрос о вашей состоятельности, - пригрозил Радий Фаритович. - Я вижу здесь только одно - снюхачество и коррупционные схемы. Власть в состоянии подавить все, а если нет, то это - однозначно коррупционеры схемы. В конце года я хочу видеть другие цифры. Не испытывайте мое терпение.

Руководитель республики сообщил, что контролирующие и надзирающие ведомства начнут выездные проверки автобусов, чтобы установить, работают ли автотранспортники с безналичными системами оплаты. Наличие терминала для безналичных расчетов и выдача кассового чека теперь обязательно для общественного транспорта с июля этого года.   

Между тем, cегодня в республике транспортную карту «Алга» имеет уже 125 тысяч человек, а 250 тысяч школьников пользуются специальным приложением, дающим скидку на проезд в государственном транспорте. Кроме того, пассажиры, расплачивающиеся картой «Алга» в уфимских автобусах «Башавтотранса», а также на трамваях и троллейбусах, могут за один час совершить любое количество поездок, заплатив за билет лишь один раз. Стоимость всех последующих поездок в течение часа на чеке терминала будет обозначаться, как ноль рублей. Всего за время действия карты «Алга» перевезено уже 12 млн пассажиров, которые пользуются безналичной оплатой, в основном, в государственных автобусах. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе