Хронограф

В уфимской клинике готовы помочь девушке, плачущей алмазами

23.09.2019 Рамиля ВАХИТОВА
Известный во всем мире башкирский офтальмолог Эрнст Мулдашев готов обследовать девушку из Армении, у которой кристаллизируются слезы. Когда несчастная плачет, из ее глаз выделяются острые стеклянные шарики, а если не плачет, во внутреннем веке все равно за день собирается до 50 камешков, похожих на алмазы.

Жизнь 22-летней Сатеник Каразян превратилась в ад, так как острые стекла надо удалять. Но в Уфе готовы помочь армянской пациентке.   

- Готов подумать, как помочь этой девушке, это слишком необычное явление, такого в моей практике не было, - говорит знаменитый доктор Эрнст Мулдашев. - Мы готовы пригласить ее в наш центр офтальмологии, обследовать и по возможности помочь ей.

Уфимский профессор намерен переговорить с докторами, которые обследовали г-жу Казарян, и применять все свои знания и опыт для решения проблемы девушки.

Врачи армянского минздрава в ближайшее время соберут консилиум, чтобы выяснить природу кристаллизации слез. Предположительно, Казарян больна цистинозом – врождённым нарушением метаболизма. Сама девушка объясняет, что необычные слезы появились у нее два месяца назад после травмы глаза. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе