Хронограф

Сотрудник филиала «Башкиравтодор» ответит за гибель тракториста

30.09.2019
Следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 43-летнего главного инженера Мелеузовского дорожного ремонтно-строительного управления – филиала предприятия «Башкиравтодор». Из-за нарушения требований охраны труда во время валки деревьев погиб один из работников предприятия.

Трагедия произошла в декабре прошлого года, когда бригада рабочих валила деревья вдоль дороги Смаково-Бусурмановка-Юмагузино. Внезапно одно из деревьев рухнуло на тракториста, и мужчина погиб от смертельных травм.

Правоохранители выяснили, что главный инженер поручил работу и выдал наряд-допуск сотрудникам, которые не прошли обучение валке леса и инструктаж по технике безопасности. При этом на месте не было мастера, который следил бы за организацией рабочего процесса.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, ответственный за случившееся сотрудник предприятия стал фигурантом дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил ущерб, причиненный родственникам погибшего. Стражи порядка просят у суда назначить обвиняемому штраф.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе