Хронограф

Мэр Стерлитамака пообещал «не спускать на тормозах» случай убийства подростками 11 щенков

02.10.2019
В соцсетях градоначальник Стерлитамака Владимир Куликов прокомментировал скандальный случай жестокой расправы школьников над собачьей семьей в поселке Строймаш.

По словам мэра, «многое указывает на то, что щенки были убиты». Он отметил, что случаем уже занимаются правоохранительные органы.

- Мы не спустим этот случай на тормозах. Наша задача сделать так, чтобы подобное не повторялось, - написал он.

Он попросил общественность не делать преждевременных выводов о виновности подростков и дождаться вердикта следователей. Кроме того, он призвал граждан к человечности не только к животным, но и друг к другу.

Между тем, прокуратура начала проверку по факту гибели 11 бездомных щенят, которых обнаружили зоозащитники в одном из заброшенных зданий Строймаша.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что несколько учеников школы №8 сначала испугали взрывами петард собаку, которую позже сбила машина, а потом убили 11 щенков. Они засунули в пасти кутятам зажженные петарды, снимая на видео их смерть. Ролик они начали показывать другим ученикам школы, и после попадания видеозаписи в сеть разгорелся скандал, всколыхнувший всю республику. Активисты создали петицию с требованием не оставлять подростков без наказания.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе