Хронограф

Заключение экспертов: "В пастях щенков, якобы взорванных петардами, пороха не обнаружено"

04.10.2019 Глеб ГОРБУНОВ
В деле подростков "живодеров" открылись новые обстоятельства. Не исключено что все было не так, как утверждают зоозащитники. Источники указывают на заключение экспертов о причинах смерти щенков в городе Стерлитамак.

3 октября появились результаты экспертизы останков 11 щенят, найденных мертвыми. 

Зоозащитники одними из первых заговорили о том, что щенки погибли по вине учеников школы № 8 города Стерлитамака. Но по результатам экспертизы эта версия не подтверждается. Источник сообщает о предварительных данных в расследовании этого пришествия. 

Напоминаем, что животные были зверски убиты 21 сентября. По одной из версий, которой придерживаются зоозащитники, подростки заталкивали им в пасть петарды. Помимо щенков школьников также обвиняют в гибели их матери-дворняги. Активисты-зоозащитники устроили травлю детей в соцсетях — некоторые из них уже боятся выходить из дома. Имеется информация, что особенно неадекватные лица в соцсетях назначили награду за «возмездие» над подозреваемыми подростками. 

- Мы вообще не знаем, из-за чего эти щенята погибли, - говорит директор школы №8 Хамит Мусин. - Может, их убили, а может, они и сами умерли от инфекции. Я не следователь, пусть этим занимается полиция. 

В среду, 2 октября, данной историей заинтересовалась прокуратура и на место выехали сотрудники ведомства. 

— По данным заключения которое вынесли специалисты шесть щенят умерли своей смертью— рассказал источник, ссылаясь на материалы экспертизы. — Тела еще трех разложились слишком сильно и экспертизе не подлежат. У двух щенков зафиксировали ожоги полости рта, возможно, от горячей пищи, так как следов пороха от петард не обнаружено. 

Окончательный вердикт по этому резонансному делу должно вынести следствие. Мы следим за дальнейшим развитием событий. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе