Хронограф

Жители уфимской Лекаревки заподозрили участников конкурса «Самое красивое село РБ» в подтасовке голосов

09.10.2019
В распоряжение редакции «СобКор02» поступило открытое обращение жителей деревни Лекаревка Уфимского района. Сельчане взывают к общественности, а также финалистам и организаторам конкурса «Самое красивое село Республики Башкортостан 2019 года» с требованием пересмотреть систему голосования и его результаты. Под обращением свои подписи оставили 47 жителей деревни.

Республиканский конкурс проходит на площадке телеканала «БСТ», и голосование завершится уже завтра, 10 октября. Уфимская Лекаревка вошла в число десяти сел-финалистов конкурса. Сами участники признаются, что отнеслись к состязанию максимально ответственно и просили участвовать в интернет-голосовании своих друзей и родственников из разных уголков страны.

Первый день и ночь голосования прошли спокойно, но уже на вторые сутки лекаревцы заподозрили неладное. Сельчане утверждают, что вечером второго дня их деревня одномоментно потеряла в рейтинге от 800 до тысячи голосов. Казус не остался незамеченным внимательными сельчанами, к тому же многие стали жаловаться на то, что не могут проголосовать за Лекаревку.

Жители деревни скооперировались и стали внимательно мониторить ход голосования, делая скриншоты по несколько раз в сутки. Оказалось, что у восьми сел-финалистов произошли всплески количества голосов в короткие промежутки времени. При этом активисты признают, что такой резкий скачок произошел и у самой Лекаревки – как раз после резкого снятия нескольких сотен голосов. Жители объясняют всплеск большим негодованием местных жителей и их близких, который следили за ходом конкурса.

Во время своих наблюдений сельчане даже выявили самые большие скачки в голосовании. Так, больше шести тысяч голосов прибавилось 3 октября с 15:37 до 23:54 часов у стерлитамакского села Талачево и с 9:25 до 16:00 часов – у ишимбайского Макарово.

- Складывается такое впечатление, что вброс голосов был предназначен для того, чтобы одномоментно ликвидировать имеющиеся на тот момент большое отставание этих участников от лидеров, - говорится в письме.

Также сельчане заметили подозрительно одинаковую дневную и ночную активность голосования за нескольких участников: учалинское село Наурузово, село Дюртюли Шаранского района, Алькино Салаватского района и деревню Сосновка Мишкинского района. При этом число голосов за этих финалистов растет практически одинаково, и сельчане предполагают, что их «накручивают» из единого центра.

Лекаревцы отмечают, что не подозревают сотрудников телеканала «БСТ» в подтасовке и, напротив, благодарят телевизионщиков за подготовленный для них сюжет-презентацию. Однако сельчане требуют справедливого голосования без «накручивания лайков» с помощью каких-либо технических средств или даже ботов.

Жители Лекаревкаи предложили организовать специальное совещание по сложившейся проблеме и заявили о готовности направить на него своих представителей. Они надеются

на максимально справедливое, на их взгляд, завершение конкурса. Жители Лекаревки предлагают отдать победу селу Янгурче Стерлибашевского района и Таваканово Кугарчинского района – у этих участников жители Лекаревки ни разу не зафиксировали аномального роста рейтинга. После присуждения премии двум финалистам, они предлагают разыграть победу между ними по жребию.

Сельчане просят обратить внимание на выявленные ими проблемы и согласны на проведение технической экспертизы специалистами. Однако, если итоги конкурса подведут по прежним правилам, жители деревни готовы оспаривать его результаты в суде.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе