Хронограф

В день столетия Башкирии Радий Хабиров пообещал «работать, засучив рукава»

11.10.2019
В Башкирии отпраздновали вековой юбилей создания республики. 100 лет назад на карте России появился национальный автономный регион под названием Башкортостан. Глава РБ Радий Хабиров уверен, что наступающий новый век станет для республики «столетием новых побед и значимых успехов».

- Сегодня Башкортостан вновь напоминает большую стройку, - рассказал Радий Фаритович на торжественном собрании, посвященном Дню республики. - Мы вернулись к хорошим темпам в строительстве жилья. Достигли успехов в привлечении инвестиций, создали пять территорий опережающего социально-экономического развития. Формируем особую экономическую зону «Алга». 

Г-н Хабиров напомнил, что за этот год в регионе отремонтируют 800 домов и почти четыре тысячи подъездов. 

- Приведём в порядок 400 дворовых территорий, парков и скверов, детских и спортивных площадок, - пообещал он. - Осветили более тысячи километров улиц. Открыли в Уфе современный Центр спортивной подготовки. Отремонтировали около тысячи километров автомобильных дорог. Создали прозрачные и эффективные коммуникации, с помощью которых решили десятки тысяч волнующих людей вопросов.

Также Радий Хабиров рассказал о «переформатировании школьного образования». 

- Перевели все учебные заведения на пятидневку, запустили образовательный проект «Взлетай!», - перечислил он. - Открыли новые детские сады и школы, в том числе впервые – две полилингвальные гимназии. 

Глава РБ констатировал «успехи в решении проблемы дефицита медицинских кадров, оздоровлении населения, снижении смертности». 

- Открыли 50 новых больниц, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, - сказал он. - К нам за год приехали отдохнуть и укрепить здоровье 2,5 млн туристов. Наш геопарк «Янгантау» первым в России и странах СНГ включён в сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО.

Г-н Хабиров уверен, что «впереди – большие и важные дела». 

- Своё видение развития Башкортостана на ближайшие пять лет я обозначил в «сентябрьском» указе, - вновь напомнил он. - Главная цель этой масштабной работы – достойная, счастливая жизнь жителей Башкортостана.

Радий Фаритович пообещал «передать нашим детям и внукам ещё более сильный, процветающий Башкортостан». 

- Красивые города и сёла, современные центры науки, образования, спорта, чистые реки и леса, - объяснил он свое видение развитие республики. - Такие же чистые, незапятнанные совесть и наши общие ценности, родные языки и многонациональную культуру, завещанные нам предками мужество, единство и силу духа.

Радий Хабиров заявил, что он и его команда умеют «работать, засучив рукава и достигать настоящих высот». 

- Потому, что мы – одна семья, - пояснил он. - И у нас один общий дом – родной Башкортостан.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе