Хронограф

В Башкортостане осуждены 12 членов террористической организации

21.10.2019
На минувшей неделе, 18 октября, Верховный суд Башкирии вынес приговор 12 членам запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Каждого из фигурантов дела суд приговор к долгосрочному лишению свободы в колониях строгого режима.

пресс-служба УФСБ по РБ

23-летний Ярослав Тимофеев, 25-летний Урал Галиев, 27-летние Урал Абдрахимов и Тимур Гадиев, 29-летние Батыр Мухаметов, Артем Наумов, Руслан Зайнуллин и Булат Рахманов, 28-летний Вадим Давлетбаев, а также 34-летний Радик Валиахметов и 36-летний Михаил Топтыгин являлись членами «уфимской» ячейки террористической организации.

По данным пресс-службы управления ФСБ по Башкортостану, Батыр Мухаметов и Булат Рахманов являлись активными членами организации и, скооперировавшись с идейными товарищами, создали собственную ячейку в Уфе. Экстремисты соблюдали строгую иерархию и конспирацию. Каждый из них во время вступления в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена в России, дал клятву о беспрекословном подчинении своему руководителю. Во время задержания стражи порядка изъяли запрещенную экстремистскую литературу.

Приволжский окружной военный суд в феврале этого года вынес обвинительный приговор всем 12 сообщникам по статье об участии в террористической организации. Однако осужденные решили обжаловать решение, но Верховный суд республики лишь ужесточил наказание двум организаторам - Мухаметову и Рахманову. В итоге все подсудимые получили наказание на сроки от 11 до 16,5 лет лишения свободы в колониях строгого режима.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе