Хронограф

Защищать интересы предпринимателей теперь будет Флюр Асадуллин

26.10.2019
Новым уполномоченным по правам предпринимателей РБ стал 50-летний Флюр Асадуллин. На пост бизнес-омбудсмена на ближайшие пять лет его уже утвердили башкирские парламентарии. Кандидатуру г-на Асадуллина выдвинул глава Башкирии Радий Хабиров. Ранее должность государственного защитника предпринимателей занимал 65-летний Рафаиль Гибадуллин.

Фото "Башньюс"

Депутаты башкирского парламента досрочно освободили г-на Гибадуллина от должности регионального уполномоченного по правам предпринимателей. Он должен был находиться в кресле государственного защитника бизнеса еще три года - срок его полномочий истекал только в 2022-м. Однако Рафаиль Вагитович понадобился команде вице-премьера РБ Андрея Назарова. 

Теперь Рафаиль Гибадуллин возглавил АНО «Агенство по развитию малого и среднего предпринимательства РБ». По слухам, на это место его пролоббировал заместитель председателя башкирского правительства Андрей Назаров. Г-н Гибадуллин и ранее считался «человеком Назарова», а сегодня должен пригодиться его команде в выполнении стратегических целей, которые поставил перед республиканским Кабмином глава РБ Радий Хабиров. Известно, что главным направлением в работе правительства Башкирии в ближайшие пять лет станет развитие предпринимательства и привлечение инвестиций. 

Последнее место работы нового бизнес-омбудсмена Флюра Асадуллина - советник торгового дома «Кремлевский» в Москве, а в республике он занимал пост замминистра экономического развития - с 2011 по 2013, а потом руководил агентством по привлечению инвестиций. В Уфе многие знают г-на Асадуллина, как руководителя общественной организации «Город без наркотиков», с которой он и начал свой путь по карьерной лестнице.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе