Хронограф

Автопарк «Башавтотранса» пополнился 47 большими автобусами

01.11.2019
Сегодня, 1 ноября, состоялась церемония передачи 47 автобусов большого класса вместимости госперевозчику «Башавтотранс».

Ключи от новых машин марок "Нефаз" и "Лиаз" получили руководители вилиалов автопредприятия Уфы и Нефтекамска. Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил водителей автобусов за их нелегкий труд и пожелал им безаварийной езды.

- Мы планомерно продолжаем работу по обновлению автопарка нашего главного государственного перевозчика "Башавтотранс", - говорит Радий Фаритович. - За этот год мы существенно поправили дела в части пассажирских перевозок. Но и хочу сказать, что мы такие автобусы - красавцы еще будем покупать.

В столице Башкирии новые машины будут возить пассажиров по маршрутам 57А, 57, 69, 74, 3, 30, 51 и 51А.

«НефАЗы» имеют 105 мест для пассажиров, из которых 25 – для сидения. В салоне имеется четыре отопителя, три двери и пандус для заезда инвалидной коляски. «ЛиАЗы» также имеют три двухстворчатых двери, четыре отопителя и пандус для инвалидной коляска. В салоне могут разместиться 104 человека, 24 из которых смогут сидеть. Все автобусы оснащены тахографами и подключены к системе ГЛОНАСС.

Напомним, 31 августа 2019 года «Башавтотранс» получил 180 автобусов среднего класса марки «Вектор Некст». Из них 90 городского исполнения, столько же — пригородного. 15 июля, а также 9 и 20 августа предприятие получило ключи от более чем 200 автобусов большой, средней и малой вместимости для обслуживания междугородних, городских и пригородных маршрутов.

В этом году «Башавтотранс» получит в общей сложности 527 автобусов. В первом квартале 2020 года поступит еще 62 автобуса — 17 среднего класса и 45 больших автобусов.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе