Хронограф

Аэропорт «Уфа» встретил трехмиллионного пассажира

01.11.2019 Вика ЗВЕРЕВА
1 ноября в аэропорту "Уфа" приземлился самолет авиакомпании Royal Flight, совершавший международный рейс Дубай - Уфа. Именно этим рейсом летел уфимец Ильнур Шарипов, которому посчастливилось стать трехмиллионным пассажиром воздушной гавани столицы Башкирии.

Ильнур вместе с семьей - женой Эльвирой и дочерьми Эмилией и Элизой - летал в отпуск в дни школьных каникул. О том, что в аэропорту их ждет торжественная встреча, узнал уже на борту самолета.

- Эмоции нас переполняют, это такая приятная неожиданность, - радуется молодой человек. - Я как раз вчера вечером читал новости о том, что уфимский аэропорт ожидает трехмиллионного пассажира. Перед посадкой капитан объявил, что в салоне как раз и находится этот пассажир. Когда назвали мою фамилию, я даже не поверил. Меня переполняли эмоции и, если честно, до сих пор не верится.

Ильнур работает вахтовым методом в нефтегазовой компании, поэтому летать ему приходится часто.

- В Дубай ездили отдыхать. Наша дочь Эмилия там родилась, и мы решили полететь туда, где она появилась на свет. Когда возвращались в Уфу, знали, что летим из +36 в –5, но даже и предположить не могли, что дома нас ждет такой праздник.

По словам Ильнура, уфимский аэропорт всегда обслуживает пассажиров на очень высоком уровне.

- Строительство воздушной гавани продолжается, а это значит, что аэропорт станет еще лучше. Но, думаю, Уфа и сейчас в лидерах по качеству оказываемых услуг. Во всяком случае, как пассажир, я могу это сказать совершенно точно.

Семье Шариповых вручили памятные презенты от аэропорта "Уфа", сертификаты на обслуживание в бизнес-зале и пользование парковкой. Авиакомпания Royal Flight подарила сертификат на полет в любой город России.

- Обязательно воспользуемся этими приятными бонусами и полетим отдыхать на море всей семьей, - объяснил глава семьи.

Второклассница Эмилия тоже не ожидала, что полет домой завершится так празднично. Как оказалось, родители девочки четыре года жили и работали в Арабских Эмиратах, а сегодня с удовольствием отдыхают в этой стране, с которой у них связано такое приятное событие, как рождение дочери.

Отметим, что в этом году аэропорт "Уфа" встретил трехмиллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом. И, кстати, уфимская воздушная гавань вновь добилась такого показателя первой в Приволжском федеральном округе.

- Наш аэропорт ждут только позитивные перемены, - отметил генеральный директор МАУ Александр Андреев. - Мы развиваем инфраструктуру и программы работы с авиакомпаниями. Прогнозы - дело неблагодарное, но скажу, что рост пассажиропотока опережает среднеотраслевой и по итогам 2019 года мы рассчитываем обслужить от трех млн 400 тысяч до трех млн 450 тысяч пассажиров. Но и о максимуме тоже надо думать. Александр Вадимович рассказал, что «следующий рубеж - 3,5 миллиона».

- Кроме того, планируем открыть новые направления вместе с авиакомпаниями. Мы ставим себе амбициозную цель соединить Уфу практически со всеми городами-миллионниками страны. И методично эту задачу стараемся решать. После реконструкции пропускная способность аэропорта увеличится - мы сможем обслуживать 1200 пассажиров в час только на внутреннем секторе. В год пропускная способность внутреннего терминала будет рассчитана на пассажиропоток в четыре миллиона человек.

Напомним, что по результатам работы за 10 месяцев 2019-го пассажиропоток в аэропорту «Уфа», по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличился на девять процентов. Объем перевозок на внутренних воздушных линиях превысил показатель прошлого года на десять процентов, на международных воздушных линиях – на четыре процента.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе