Хронограф

Хабиров раскритиковал чиновников за качество отремонтированных дворов

18.11.2019
Глава Башкирии отчитал министерство ЖКХ и местные власти за примеры некачественно выполненный ремонт дворов по программе «Башкирские дворики». На оперативном совещании он попросил вывести на экран неудачные примеры и потребовал работать добросовестно. На одном объекте дорогу уложили без бордюра, на другом - асфальтовое покрытие оказалось искривленным.

- И за это заплатили деньги, на такие примеры можно бесконечно смотреть и «любоваться», - сказал он. - Я допускаю, что многое мы еще не отладили, поздновато приступили к работам. Но при этом просил не оплачивать такие вещи. За что тут платить?

Всего в этом году завершились работу на 107 площадках и еще ведутся на 294. В 2020 году планируется отремонтировать 541 двор на сумму в 3,6 млрд рублей. Глава республики попросил сократить количество объектов из-за превышения изначально заложенной суммы, но сделать включенные в программы дворы качественно.

- Лучше потом пойти по нарастающей, - добавил Радий Фаритович. – Лучше сначала проработать и отладить всю систему – поиск подрядчиков, проработку проектов, контроль и общение с населением. Потом можно будет наращивать объемы.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе