Хронограф

В Башкирии потратили на технику для борьбы с лесными пожарами 230 млн рублей

20.11.2019
Сразу несколько единиц противопожарной техники обрел лесхоз Зилаирского района Башкирии, где этим летом из-за засухи было зафиксировано максимальное число лесных пожаров. А всего лесные хозяйства республики получили 136 тракторов, лесовозов, сортиментовозов и других противопожарных машин.

По словам вице-премьера РБ Ильшата Фазрахманова, обновление техники проводится в рамках нацпроекта «Экология».

- Кроме того, выделяются деньги из республиканского бюджета, а минпром субсидирует купленную технику, - пояснил г-н Фазрахманов. - Модернизация парка лесохозяйственной и лесопожарной техники позволит не только повысить производительность труда, но и привлечь в отрасль молодых специалистов.

Как утверждает региональный министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов, в этом году минлесхоз РБ приобрел 76 единиц техники и около 170 единиц различного противопожарного и лесохозяйственного оборудования, инвентаря и снаряжения на сумму 230 миллионов рублей, в том числе и в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». 

- В этом году ни один лесхоз не был обделен, - сообщил глава республиканского «лесного» ведомства.

Федеральная программа «Сохранение лесов» является одним из важнейших направлений национального проекта «Экология», основная цель которого – обеспечить баланс между вырубкой и воспроизводством лесов. Отныне будут сажать ровно столько лесных насаждений, сколько было вырублено. А в этом и должна помочь современная высокопроизводительная техника.

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе