Хронограф

На замену оборудования столовых в школах и садиках Башкирии необходимо 549 млн рублей

25.11.2019
Специалисты госкомитета по торговле и защите прав потребителей Башкирии провели аудит организации питания в школах и детских садах республики. По его результатам, изношенность оборудования пищеблоков в школах составила 63 процента, а в садиках – 65 процентов.

Об этом на оперативном совещании в правительстве республики доложил председатель госкомитета Алексей Гусей. Эксперты во время проверки проанализировали работу 517 организаций, выявив несоблюдение единых стандартов питания, низкое качество сырья и нарушение санитарных норм.

Чтобы обновить столовые в школьных и дошкольных учреждениях, необходимо 549 миллионов рублей, а это без учета средств, необходимых на ремонт самих пищеблоков.

- Сразу мы такие деньги не дадим, - отметил радий Хабиров. - Программу нужно рассчитать примерно на пять лет. Выделить больше денег на ремонт школ и часть из них направить на ремонт пищеблоков.

В Башкирии намерены перенять опыт одной школы из Татарстана, где руководство разработало систему плавающих перемен, чтобы все ученики могли получать горячее питание. Кроме того, там работает принцип шведского стола, когда ребенок может выбрать наиболее приглянувшееся блюдо. Известно, что сначала такой опыт попробуют перенести в одну из школ Уфы и, если он будет эффективен, то начнут тиражировать по республике.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии