Хронограф

Башкирские депутаты ввели «сухой закон» на новогодние праздники

19.12.2019
В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу спиртного - горячительного не будет на прилавках 3 января 2020 года, а с 4 по 6 января «поллитровку» можно будет купить только с 10 часов утра до двух часов дня. В минувший четверг депутаты башкирского парламента сразу в трех чтениях приняли закон об ограничительных мерах по продаже спиртного, чтобы «прервать привычную для многих январскую череду застолий».

Законопроект был одобрен большинством голосов - проголосовали против только 13 депутатов Курултая РБ. 

- Имелись как сторонники, так и противники данной меры, - сказал спикер парламента Башкирии Константин Толкачев. - Мы все-таки пошли на нее, хотя понимаем, что у отдельных граждан такой закон может вызвать недовольство. Но зато он сохранит здоровье и жизни многим людям. Уверен, это будет понято и поддержано абсолютным большинством жителей республики.

Предусмотренные законом ограничения не коснутся розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания – в кафе, ресторанах алкоголь будет продаваться в розлив.

Закон должен вступить в силу через 10 дней после подписания документа главой Башкирии Радием Хабировым. Ожидается, что норма будет действовать уже в ближайшие новогодние праздники.

Напомним, Радий Хабиров призвал в новогодние праздники «усилить контроль за нелегальной продажей алкоголя».

– Понятно, что в дни ограничений продавцы-нелегалы попытаются активизироваться, и нам нужно строго пресекать такие попытки, - предупредил он.

В преддверии Нового года правоохранители уже начали эту работу. По всей республики продолжаются рейды по борьбе с незаконной продажей алкоголя. Так, полицейские выявили в Октябрьском и Сибае, а также в Куюргазинском районе места изготовления и продажи нелегального спиртного.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе