Хронограф

Для самозанятых, вышедших из тени, предусмотрят меры государственной поддержки

14.01.2020
Башкирия стала пилотным регионом, где с 1 января 2020 года появился налог на самозанятых. В 2019 году налог для тех, кто работает «на себя», действовал в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане - за год в качестве самозанятых зарегистрировались более 330 тысяч человек. С 2020 года специальный налоговый режим начал действовать еще в 19 регионах, в том числе и в Башкортостане.

Между тем, самозанятые в 2020 году смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, которые доступны для малого и среднего бизнеса. 

По словам министра финансов страны Антона Силуанова, самозанятым гражданам будут предоставлены преференции, обычно оказываемые малым и средним предпринимателям.

Речь, в частности, идет о возможности использования ресурсов «Бизнес-навигатора», льготного кредитования, имущественной помощи и других видов господдержки.

В Башкирии поддержка оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», утверждённого майским указом Владимира Путина.

- Применять «Налог на профессиональный доход» на добровольной основе могут жители Республики Башкортостан – физические лица и индивидуальные предприниматели, а также жители других регионов, осуществляющие деятельность на территории нашей республики, - рассказали в пресс-службе УФНС по Башкирии. - При этом индивидуальным предпринимателям необходимо отказаться от применения спецрежимов - упрощенной системы налогообложения, единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе