Хронограф

В Башкирии 17-летний подросток, задержанный за угон, умер в больнице ФСИН

23.01.2020
17 января в Уфе в больнице управления ФСИН республики скончался 17-летний юноша, которого вместе с приятелем задержали за совершение угона.

Уроженец Нефтекамска, Роман перебрался в Уфу, где работал автомехаником, сообщает «Башинформ». В прошлом году он решил отправиться к своей девушке в Стерлитамак, угнав для этого машину. В итоге парня и его друга задержали и поместили в СИЗО №1.

Справедливости ради нужно заметить, что и до этого у Ромы были проблемы с законом. Тогда он решил подзаработать и по просьбе знакомого согласился забрать спрятанный в лесу пакет. На выходе из лесополосы его с запрещенными веществами в руках задержали сотрудники полиции.

На сей раз юноше предстояло понести ответственность за совершение угона. Как сообщает агентство, мать задержанного просила оставить его под домашним арестом из-за слабых сосудов и пупочной грыжи. Однако во время следствия парень оставался в следственном изоляторе, и каждый месяц родители могли навещать фигурантов дела.

- Отправляла передачки, посылки. Или я им отправляла, или мать второго подростка, - цитируют журналисты мать погибшего Наталью. - А потом я узнала, что за полторы недели до нового года сын уже не мог даже пить, только какао пил, которое мы передавали. Его постоянно рвало, загибался с животом.

По ее словам, подростку просто давали противорвотные препараты и отправили в больницу в последние сутки жизни.

- Ребенок написал предсмертное письмо, что он уже умирает, - рассказала женщина.

Тем временем в СИЗО отрицают какое-либо применение силы к задержанному и жалобы на здоровье с его стороны. Как сообщил «Башкинформ», несовершеннолетних ежедневно осматривал медик, и юноша пожаловался на боли в животе только вечером 15 января. Медики сделали анализы, не найдя отклонений, но 17 января парню резко стало плохо, и его перевели в больницу.

Пациента поместили в реанимационное отделение, но врачи не смогли спасти ему жизнь. По факту ему смерти сейчас идет доследственная проверка, и точные причины гибели установит судмедэкспертиза. Однако мать подростка уверена в том, что имели место некие нарушения и халатность. Она намерена добиваться справедливости и обратиться в прокуратуру.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии