Хронограф

В Уфе бывший судебный пристав совершил аферу на 500 тысяч рублей

29.01.2020
В столице Башкирии перед судом предстал экс-начальник отдела-старший судебный пристав Калининского райотдела, который попался на покушении к мошенничеству. Уголовное дело возбуждено и расследовано следователями ФСБ Башкирии.

Как установили правоохранители, бывший судебный пристав решил обогатиться за счет одной компании. Он сообщил ее представителю, что за плату в 500 тысяч рублей может помочь в снятии запрета на продажу недвижимости, который наложил арбитражный суд республики. На самом деле злоумышленник блефовал - посодействовать в решении такого деликатного вопроса он не мог.

Как сообщила пресс-служба УФСБ по Башкортостану, мздоимца задержали при получении денег. Фигурант дела полностью признал свою вину, суд приговорил его к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Из службы судебных приставов мужчину уволили в этот же день "в связи с утратой доверия". 

Как сообщили в УССП по РБ, в ведомстве ведут жесткую политику, борясь с коррупцией в своих рядах. Всего в 2019 году поймали за руку четырех сотрудников, которые попались на коррупционных правонарушениях. Все они были уволены с формулировкой: "в связи с утратой доверия". 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии