Хронограф

Национальный парк Башкирии вошел в пилотный проект по раздельному сбору мусора

04.02.2020
Национальный парк «Башкирия» вошел в число пятнадцати особо охраняемых природных территорий страны, где будет запущен проект по раздельному сбору отходов. В 2019 году на берегу Нугушского водохранилища рядом с туристическими стоянками были установлены 20 сетчатых контейнеров для сухих отходов.

Каждый рассчитан на три кубометра вторсырья. Пластик, стекло, алюминий до конца туристического сезона вывозились на мусоросортировочный комплекс «Эко-Сити» и в дальнейшем отправлялись на переработку. Остатки еды и другого мусора, непригодного для переработки, собирались в обычные металлические контейнеры.

- Первый опыт считаем положительным, намерены и дальше продолжать сотрудничество с «Эко-Сити», - отметил директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. - Нам повезло, что мусоросортировочный комплекс находится недалеко от парка. Компания бесплатно предоставила нам контейнеры, организовала вывоз вторсырья. Благодаря этому мы сэкономили 20 – 25 процентов на плате за вывоз отходов.

Сейчас в национальном парке готовят памятки, буклеты и таблички по обращению с отходами. К раздельному сбору мусора будут привлечены все турбазы на водохранилище. Контейнеры также установят вокруг поселка Нугуш.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе