Хронограф

Радий Хабиров опубликовал в соцсетях первую «рекламу»

11.03.2020
Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров посвятил пост в соцсетях умелицам из республики, которые зарабатывают на приготовлении уникальных национальных блюд, знакомя с ними даже заграничных покупателей.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

- У меня как-то спросили, будет ли в моих соцсетях реклама. Да, будет. Вот первая, - написал он.

Руководитель республики рассказал об уроженках деревни Бутаево Белорецкого района Нафисе Галяметдиновой, Марьям Шагивалеевой и Лилии Кутлубаевой. Женщины готовят копченый корот, который долго хранится и расходится не только среди российских покупателей, но и среди заказчиков их Израиля, Казахстана и Украины.

- Если для нас вкус корота привычен, для иностранцев - настоящая экзотика. Корот разбирают так быстро, что хозяйки не успевают принимать заказы, - добавил Радий Фаритович. - Главный его секрет – золотые руки наших женщин и натуральное башкирское молоко.

Вторым положительным примером стала жительница Сибая Гульназ Азатова, которая открыла цех по производству 700 литров бузы еженедельно. Продукцию поставляют в магазины Баймака и Сибая, а также 70 торговых точек Уфы.

- Так вот, таких предпринимателей мне совершенно не только не стыдно рекламировать - наоборот, буду всем, чем могу, помогать и оказывать всевозможные преференции. Присылайте мне еще примеры, когда наши люди своим трудом добиваются успехов – с удовольствием напишу и о других, - добавил глава региона.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы онлайн