Хронограф

В Башкирии на ЕГЭ не будут применять систему распознавания лиц

11.03.2020
В этом году в нескольких регионах России во время проведения ЕГЭ будет использоваться технология машинного зрения. Она призвана выявлять подозрительное поведение учеников во время экзамена.

По словам представителя министерства образования республики Айгуль Байрамгуловой, в республике эта программа в этом году использоваться не будет. Об этом она заявила в на канале «Башкортостан 24». 

- Федеральная служба контроля и надзора образования России ежегодно придумывает что-то новое, чтобы провести процедуру ЕГЭ и ОГЭ максимально объективно, прозрачно, - пояснила г-жа Байрамгулова. - В прошлом году была такая программа, как искусственный интеллект. Более четырех миллионов работы были проведены через эту программу. В 75 из них были подозрения на то, что работы выполняли не сами ученики. 

В этом году, по словам спикера, в федеральной службе контроля и образования РФ «пошли дальше». 

- Предлагают программу нейросетей, - объяснила Айгуль Байрамгулова. - Эта система призвана распознавать лица. В прошлом году по России было несколько случаев, когда на экзамен вместо одного человека приходил другой. Нововведение предполагает, что лицо ребенка заранее будут сканировать, а уже на экзамене система будет отслеживать его поведение. 

Вместе с этим представитель башкирского минобра отметила, что в этом году в республике изменений в процессе сдачи ЕГЭ не будет. Всего в этот раз в регионе планируют написать экзамен более 19,5 тысяч человек.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии