Хронограф

Радий Хабиров запретил работу финес-центров и кальянных

25.03.2020
Сегодня, 25 марта, глава Башкирии Радий Кабиров внес поправки в указ о введении в республике режима «Повышенная готовность» в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Нововведения начнут действовать с 26 марта.

В документ внесли изменения, которые касаются мер безопасности жителей республики. Так, людям старше 65 лет рекомендуют воздержаться от посещения общественных мест, за исключением магазинов или аптек, а также медучреждений. Медицинские маски и средства индивидуальной защиты будут выдавать в первую очередь медработникам и другим специалистам, которые контактируют с заболевшими коронавирусом.

Указом временно приостановлена деятельность ночных клубов, детских секций, кружков и развлекательных центров, фитнес-центров, аквапарков и бассейнов. Запрет на посещение спортивных объектов не касается лишь профессиональных спортсменов и членов профессиональных спортклубов.

Барам, ресторанам и кафе запрещено устраивать мероприятия с числом участников больше 50 человек. Также рекомендовано принимать оплату безналичным расчетом и обеспечить расстояние между гостями в полтора метра. Кроме того, теперь в Башкирии временно запрещено продавать услуги по предоставлению кальянов.

Изменения коснулись и блока по организации дистанционного обучения школьников. Так, ребята, которым по закону положено бесплатное питание, будут выдавать продуктовые наборы.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии