Хронограф

В Башкирии поддержка аграрной отрасли составит 9 млрд 612 млн рублей

30.03.2020
Сегодня, 30 марта, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов провел брифинг по мерам повышения устойчивости экономики в условиях кризиса. Он рассказал, что в этом году все весенне-полевые работы пройдут по графику.

Активная фаза работ ожидается в период с 10-15 апреля по 20-25 мая. На данный момент у региона имеется полугодовой запас провизии.

- Если мы это период пропустим, то останемся без продовольствия. А поддержка сейчас беспрецедентная, поэтому работать плохо будет просто стыдно, - прокомментировал он.

Так, в республиканском бюджете было предусмотрено 2 млрд 371 млн рублей, но теперь казна дополнительно выделит 2 млрд 75 млн рублей. Таким образом, сумма прямой поддержки достигнет 4 млрд 446 млн рублей, что на 41 процент больше прошлогоднего показателя. При этом вместе с федеральными средствами в 2019 году в отрасль направили 8 млрд 480 млн рублей, а до конца этого года планируется направить 9 млрд 612 млн рублей.

На краткосрочные кредиты в Башкирии выделено 435 млн рублей на получение 7-8 миллиардов рублей льготных займов под 1-5 процентов. Кроме того, компания «Росагролизинг» готова предоставить в лизинг такое количество техники, которое заявят сами производители.

- Если в прошлом году мы получили технику на 542 млн рублей, то за два месяца этого года уже на 402 миллиона, - отметил министр. – Ограничений нет, поэтому, думаю, до двух миллиардов мы заявки подадим.

Один миллиард рублей правительство добавило на приобретение техники – теперь этот показатель достигнет почти полутора миллиардов рублей. К 320 миллионам рублей на закупку минеральных удобрений добавят еще 480 миллионов.

- Без удобрений хорошего урожая не бывает, поэтому это важно, - добавил Ильшат Ильдусович.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии