Хронограф

Больницу № 22 в Уфе закрыли «на помывку» из-за пациента с симптомами коронавируса

08.04.2020
Больницу скорой помощи - уфимскую больницу № 22 временно закрыли из-за выявления пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Теперь всех больных направляют в другие клиники города. Об этом сообщила главный врач медучреждения Ирина Карамова.

- Сегодня больницу скорой медицинской помощи в Уфе закрыли на помывку, - написала г-жа Карамова в своем Instagram. - Причина - выявление больного с подозрением на COVID-19. Этого пациента, в соответствии с инструкциями, перевели в инфекционный стационар. Всех остальных пациентов БСМП мы, согласно маршрутизации, перенаправим в другие медицинские организации города Уфы.

Главврач больницы № 22 пояснила, что после обработки клиника скорой медицинской помощи продолжит работу в обычном режиме. 

- Просим вас не поддаваться панике, не верить информации из сомнительных источников, - попросила Ирина Марсиловна.

Напомним, в Башкортостане лабораторно подтверждены 16 случаев коронавирсной инфекции, шесть пациентов выздоровели. 

На карантин частично или полностью ушли несколько медучреждений Башкирии - здесь прекращен прием новых пациентов и выписка. Так, особый режим введен в двух отделениях Октябрьской больницы № 1, в Белебеевской ЦРБ и хирургическом и терапевтическом корпусах Бирской больницы. Также с 6 апреля карантин введен в республиканской клинической больнице. Внутри клиники на изоляции находится свыше 1000 человек - 600 пациентов и 500 врачей вместе с главврачом клиники Эльзой Сыртлановой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии