Хронограф

В РКБ скончался первый пациент, предположительно, зараженный коронавирусом

12.04.2020
В республиканской клинической больнице скончался первый пациент, по предварительным данным, зараженный коронавирусом. 33-летний мужчина из Мечетлинского района Башкирии попал в эндокринологическое отделение РКБ 24 марта на плановое обследование. Сельчанин страдала сахарным диабетом и обязан был каждые полгода проходить обследование. Больной скончался днем 11 апреля - сегодня его тело уже отправили в морг на Цветочной улице в Уфе.

По словам сестры умершего Юлиии, брат отправился в РКБ на своих ногах и хорошо себя чувствуя. 

- Уехал в больницу живой человек, а сейчас забираем его тело, - переживает сестра. - Брат шутил, смеялся и собирался через 10 дней выписываться - столько времени занимает плановое лечение. Последний раз он мне позвонил в пятницу, 3 апреля, и сказал, что его забирают в реанимацию, потому что у него поднялась высокая температура. Уже вечером его телефон оказался заблокирован и больше я его не слышала.  

Как рассказывает девушка, тело умершего уже перевезли в морг на Цветочной улице и завтра выдадут родственникам.  

- Мы согласились на услуги специального похоронного бюро, потому что брата надо хоронить по особым правилам, - говорит она. - Нам сказали, что его повезут в катафалке и помогут захоронить особым образом. У нас деревня небольшая, поэтому не хочется, чтобы люди боялись.  

Умерший не был женат и не имел детей, но в деревне у него остались родители-инвалиды. Папа мужчины передвигается в коляске из-за атрофии мышц нижних конечностей, а мама - пережила онкологическую операцию. Девушка переживает, что похороны обойдутся семье очень дорого - в агентстве ритуальных услуг родственникам уже озвучили сумму - 45 тысяч рублей.  

Юлия полагает, что ее брат заразился коронавирусом, так как по ее данным, в реанимации он лежал под аппаратом искусственной вентиляции легких. 

- Даже если нам скажут, что он умер от сахарного диабета, все равно лучше перестраховаться, - считает она. - Но до 3 апреля состояние брата не вызывало опасений, он был здоров, а с диагнозом сахарный диабет он живет давно. Думаю, что умер он все-таки от инфекции.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии