Хронограф

Главврачи, лечащие коронавирусных больных, будут отчитываться лично перед главой РБ

13.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров намерен «получать информацию из первых уст» о ситуации в больницах, которые перепрофилируются под прием инфицированных коронавирусом больных или где уже объявлен карантин. В регионе станут проводить удаленные совещания медицинского штаба, чтобы выяснить, какие проблемы появляются в таких медучреждениях.

По словам руководителя республики, это будут еженедельные совещания, наподобие республиканского «Здравчаса», где обсуждаются проблемы медицины. А теперь главврачи будут докладывать лично главе РБ о происходящем в их больницах.

- Мне нужно, чтобы я получал информацию из первых уст, - сказал Радий Фаритович на оперативном совещании в правительстве РБ. - Главврачи будут докладывать информацию по койкам, помещениям, аппаратам ИВЛ и врачам.

Скорее всего, поводом для этого решения стали ежедневные жалобы больных и врачей, которые появляются в соцсетях. Находящиеся в больницах на карантине или сотрудники медучреждений, куда начали поступать инфицированные больные, рассказывают о происходящей неразберихе и жалуются, что им некому адресовать свои вопросы. 

- Ситуация в республике непростая, у нас идет рост распространения инфекции, мы каждый день фиксируем рост, и какой будет горизонт, я даже сказать не могу, - посетовал Радий Фаритович. - Ни у кого никаких иллюзий быть не должно. У нас появляются очаги заболевания. Так, сегодня мы работаем с большим трудом, чтобы погасить очаг и помочь людям, которые оказались в РКБ. Проблема, что в случае инфицирования больницы и огромный пласт врачей выбивается из работы. А где потом нам брать врачей?                      

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии