Хронограф

Соцучреждения Башкирии будут «изнутри держать оборону» против коронавируса

16.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил руководителям городов и районов к понедельнику закрыть на карантин все социальные учреждения, чтобы не допустить ситуации, случившейся в республиканской клинической больнице (РКБ), где более 50 врачей и пациентов заболели коронавирусом.

- Мы видим ситуацию в РКБ, и врачи в тяжелой ситуации, и пациенты в тяжелой ситуации, - сказал Радий Хабиров на совещании оперативного штаба. - Надо оказать там всякую помощь врачам. В числах 20-21 апреля у них истекает срок карантина.

Глава РБ пояснил, что для того, чтобы не допустить массового заражения больных, он уже поручил закрыть на карантин четыре социальных учреждений Башкирии.

- Начинаем социальные учреждения, интернаты для инвалидов и дома престарелых закрывать на карантин, - пояснил Радий Фаритович. - Но вы предусмотрите, чтобы у них все было, где спать, что есть. Это же судьбы людей, лучше закроем их и займем оборону изнутри. К пятнице к вечеру все представьте в минсоцразвития дорожную карту по закрытию ваших учреждений, чтобы к понедельнику все были закрыты.

По данным минздрава, в Башкирии коронавирусом заболели 191 человек, пять человек скончались.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии