Хронограф

Туристов, вернувшихся в Уфу из Тайланда, поместили в обсерватор

17.04.2020
В столице Башкирии прибыли пассажиры вывозного рейса из Бангкока. Судно с 179 туристами сначала приземлилось в Казани, где с него сошли 111 человек. Оставшиеся 68 пассажиров тем же рейсом долетели до Уфы.

Среди прибывших в Башкирию туристов 58 взрослых и десять детей, сообщает «Башинформ». Все пассажиры прошли анкетирование и сдали тесты на коронавирус. Ни у кого не было температуры, но всех граждан направили на карантин в обсерватор.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что все прилетевшие туристы должны пройти карантин в существующих под Уфой обсерваторах. Он полагает, что другим образом «инфекцию не удержать». 

- Потому что, если они привезут инфекцию, то мы получим дополнительно новые очаги, - уверен он. - Да, я понимаю, что люди устали, да я понимаю, что они месяц были за рубежом. Но, если они поедут по домам бесконтрольно, смотрите, что произойдет. Каждого из них дома ждут родственники и родители. У нас же нет идеальной ситуации, что человек возвращается в пустую квартиру, где кто-то ему уже купил хлеб, воду и молоко. Обязательно они начнут контактировать. Как они будут сидеть в своих домах и как мы их проконтролируем, не знаю. 

Радий Хабиров признался, что «склоняется к тому, чтобы они все пошли в изолятор». 

- Мы им поможем, создадим нормальные условия - и помыться, и поесть, полежать и отдохнуть и телевизор посмотреть, - объяснил он. - Это не популярная история может быть для нас, но и другого выхода нет.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии