Хронограф

В Башкирии смягчили режим самоизоляции, так как люди устали сидеть в четырех стенах

23.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал «постепенно откручивать гайки» в режиме повышенной готовности. Руководитель республики признал, что за четыре недели самоизоляции «люди очень устали», а потому там, «где можно», будут вводить послабления. Так, уже в ближайшую субботу возобновят «садовые» маршруты - автобусы государственного автоперевозчика доставят садоводов до их участков.

- Уже начинается весенняя посадка, - констатировал глава региона. - Мы разрешили выезжать в сады. В субботу, 25 апреля, договариваемся, чтобы общественный транспорт с раннего утра пошел по точкам садовых товариществ. Прошу эту работу с «Башавтотрансом» организовать. 

Правда, маски и перчатки, в которые должны быть облачены все пассажиры, пока не отменили. 

– Люди невероятно устали, - посетовал Радий Фаритович. - Это понятно. Нервозность вокруг коронавируса, сложная экономическая ситуация… И все они сидят, закрытые в четырёх стенах. Мы будем внимательно смотреть за ходом развития инфекции. И там, где можно, будем постепенно «откручивать гайки».

По мнению главы РБ, ситуацию с распространением коронавируса удалось если не обуздать, то минимизировать. 

- Количество выздоровевших у нас на два пациента больше, чем заболевших, – объяснил г-н Хабиров. – Не думаю, что мы переломили тенденцию, но это очень хороший показатель. Такого ещё не было. До этого мы сильно росли. Если медицина так будет отрабатывать, то вам низкий поклон.Я уверен, мы еще будем расти, но уже приятно, когда количество выздоровевших за сутки у нас больше, чем число заразившихся. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии