Хронограф

В Башкирии начинают производить вакцину против коронавируса

28.04.2020
На онлайн-форуме «Мир после коронавируса», организованном властями Башкирии, первый вице-премьер РБ Андрей Назаров заявил, что в республике может быть создана вакцина против covid19. По словам г-на Назарова, на территории региона давно существуют биотехнологические предприятия, которые производят лекарства, в том числе и против инфекционных заболеваний.

-  Кризис заставил нас обратить более пристальное внимание на фармацевтику и биотехнологии, - признался Андрей Геннадьевич. - Мы готовы вкладываться в эти направления. - Мы начинаем производить вакцину, которая сможет бороться с COVID-19. Сегодняшний вызов заставил нас выработать новые подходы к управлению экономикой. 

Также Андрей Назаров анонсировал окончание строительства нового инфекционного госпиталя, который появится в поселке Зубово под Уфой до 25 мая. 

– Мы учли опыт китайских строителей, – объяснил первый вице-премьер башкирского правительства. – Так, общежитие для медицинских работников мы возвели всего за две недели. В то же время наша больница должна служить несколько десятков лет, поэтому к строительству мы подошли основательно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии