Хронограф

В Уфе появилась аллея Чемпионов, в Давлеканово - Лыжников, а в Туймазах - Любви

29.04.2020
В ходе акции «Зеленая Башкирия» в республике появились новые аллеи, посвященные 75-летию Победы. Кроме того, в городах и районах республики посчитали необходимым создавать собственные «памятные» аллеи. Тысячи новых деревьев и кустарников, среди них сосна, ель, берёза, липа, каштан, вяз, шиповник, рябина, уже украсили населенные пункты республики.

Так, в Уфе появились Аксаковская аллея, аллея Чемпионов и Сиреневая аллея. В Нефтекамске заложили Черёмуховую и Яблоневую аллеи. Школьная аллея теперь есть в Стерлитамаке, а аллеи Дружбы и Семейная - в Бакалинском районе. Парадная аллея будет встречать гуляющих в Гафурийском районе, а аллея Лыжников - в Давлекановском районе. Аллею Надежды высадили в Нуримановском районе, а в Туймазинском районе - аллею Великой любви, вечности и жизни. Аллеи Здоровья и Автомобилистов заложили в Янаульском районе.

По словам вице-премьера РБ Бориса Беляева, на 670 участках по всему региону всего высадят более 50 тысяч деревьев-крупномеров и кустарников. 

В условиях распространения нового коронавируса граждан к участию в акции не привлекали. В ней принимают участие только коммунальные службы, управляющие компании и госслужащие. 

Напомним, акция «Зеленая Башкирия» стартовала в регионе 25 апреля и продлится до 1 мая. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии