Хронограф

В Чишмах и Верхних Татышлах существенно увеличилось число заболевших ковидом

16.05.2020
В Башкирии зафиксировано 1963 случаев подтвержденных заболеваний - 599 уже выздоровело, а 17 умерло. Из оставшихся 1347, болеющих сегодня, 713 человек лечатся дома, так как не нуждаются в госпитализации, а 643 находятся в больницах. Тяжелое состояние у 34 человек, 12 из них дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. За минувшие сутки заболело 89 человек.

В Уфе больше всего заболевших коронавирусом находятся в клинике БГМУ - 90 человек. Вторым рекордсменом по числу коронавирусных пациентов стала уфимская больница № 18 - здесь лечится 81 человек. В уфимско          й больнице № 5 лежат 36 больных опасной инфекцией, а в больнице № 8 - 34. В печально известной РКБ имени Куватова проходят лечение 25 человек, а в перепрофилированной под ковидный госпиталь больнице Демского района Уфы - 18. В республиканской инфекционной больнице лечится 12 человек, а в уфимской больнице № 13 - семеро. В республиканском кожно-венерологическом диспансере больных только четверо. 

В республике лидером по числу ковидных больных по-прежнему остается Нефтекамск - здесь в местной больнице находится 69 заболевших ковидом. Вторым городом, где больше всего зараженных, числится Стерлитамак - здесь 33 инфицированных. 19 из них лечатся в городской больнице № 4, 10 человек лежит в городской больнице № 2 и четыре зараженных находятся в больнице № 1. Третий город, который лидирует в списке зараженных - Салават, где проходят лечение 22 человека. 

Существенно увеличилось число больных коронавирусом в Чишмах - здесь 21 пациент, и в Верхних Татышлах - 15 человек. 

В Белебее, ранее лидировавшего по числу заболевших, ковидных пациентов стало меньше - 14. В Белорецке лечатся от коронавирусной инфекции 13 человек, как и в Октябрьском, а в Туймазах - 12. 

В Бирске и Кумертау по 11 зараженных больных, а в Исянгулово - девять. В Баймаке и Сибаев районных больницах лечатся по семь человек, а в УчалахДюртюлях и Верхнееркеево - по шесть и инфицированных пациентов. 

В Ишимбае заболевших коронавирусом - пятеро, а в Янауле, Кушнаренково и Акъяре - по четыре человека. 

В МесягутовскойИглинской и Благовещенской больницах лечатся от коронавирусной инфекции по три пациента.   

По одному пациенту находятся в еще 23 медучреждениях республики. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии