Хронограф

В тройке лидеров зараженных городов Башкирии Нефтекамск, Стерлитамак и Салават

17.05.2020
За все время пандемии в Башкирии зарегистрировано 2061 случаев заболеваний covid19. Выздороветь от коронавируса сумели 651 человек, а за минувшие сутки выписались из больниц 52. Всего на больничных койках с диагнозом коронавирусная инфекция в республике находится 625 человек, а остальные - 768 инфицированных, лечатся дома, так как в госпитализации не нуждаются.

В Уфе больше всего заболевших находится в городской больнице № 18 - 83 человека. Вторая в этом списке - клиника БГМУ - здесь лечатся 55 пациентов. 38 инфицированных находится в городской больнице № 5, а 36 человек в больнице № 8. В печально известной республиканской больнице имени Куватова числится на излечении 31 пациент, а в перепрофилированной под ковидный госпиталь больнице Демского района Уфы - 20 человек. 12 заболевших коронавирусной инфекцией лежит в республиканской инфекционной больнице. В городской больнице № 13 - лечится семеро инфицированных, в кожно-венерологическом диспансере - четверо. 

Среди городов и районов Башкортостана по числу заразившихся по-прежнему лидирует Нефтекамск - число пациентов в местной больнице достигло 70. Вторым в этом печальном списке идет Стерлитамак - здесь лечится от ковида 38 человек. 19 из них находится в городской больнице № 4, 12 пациентов оказались в больнице № 2, четверо зараженных числится в больнице № 1 и трое - в местной «инфекционке». Третий город по числу инфицированных в больницах - Салават, здесь заболели 26 человек. 

В Чишмах проходят лечение 19 человек, а в Верхне-Татышлинской больнице - 15. В Белорецке, Белебее и Октябрьском болеют коронавирусом по 13 человек, а в Туймазах и Кумертау - по 12. В Бирске и Сибае стало по 11 пациентов, зараженных коронавирусом, а в Исянгулово болеющих опасной инфекцией - девять человек. В Баймаке и Учалах коронавирус поразил по семь человек, в Дюртюлях и Ишимбае - по шесть. В Кушнаренково инфицировано пять пациентов, а в Янауле, Верхнееркеево и Акъяре - четверо в каждой из больниц. В Месягутово, Иглино и Благовещенске лечатся по трое инфицированных. Еще 24 заболевших находятся в других населенных пунктах республики. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии