Хронограф

В Благовещенске построят второй завод по производству промышленной изоляции

03.06.2020
Группа компаний «Селена» (владелец экс-сенатор от Башкирии Анатолий Бондарук) дала старт строительству нового завода по производству промышленной изоляции в башкирском Благовещенске. Здесь будут производить утеплители для ЖКХ и трубных магистралей. Объем инвестиций в новый завод составит свыше одного миллиарда рублей. Годовой объем производства 25 тысяч тонн.

На строительную площадку из Италии уже прибыло 56 груженых фур с производственной линией и оборудованием

- На строительную площадку из Италии уже прибыло 56 груженых фур с производственной линией и оборудованием, - сообщил управляющий директор группы компаний «Селена» Вадим Лешков. 

Оборудование поставляет компания «Гамма Механика» - одна из лидирующих компаний отрасли, проектирующая и производящая специализированное промышленное оборудование по выпуску изоляционных материалов и переработке пластмасс. 

По словам господина Лешкова, пандемия коронавируса внесла определенные трудности при поставке оборудования, но было принято решение, что сроки строительства завода перенесены не будут. 

- Мы планировали запустить завод в 2021 году, так эти сроки и остались в планах, - подтвердил г-н Лешков. 

Напомним, это второй аналогичный завод группы компаний «Селена». Первый завод в Благовещенске по производству теплоизоляции для строительных и бытовых нужд был запущен в 2011 году. Тогда объем инвестиций составил три миллиарда рублей - 100 млн долларов по ценам 2011 года. Также группа компании «Селена» владеет лесоперерабатывающим комплексом в Белорецком районе Башкирии. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии