Хронограф

В Башкирии расследуют два случая смерти медработников от коронавируса

05.06.2020
В Башкирии специалисты устанавливают обстоятельства гибели двух медицинских работников от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования России по республике.

Сообщается, что необходимые документы по обоим случаям в ведомство пока не поступали – на данный момент идут проверки.

При этом медработники имеют право на получение выплат в случае заражения инфекцией на рабочем месте. Так, медикам выплатят 68811 рублей за временную потерю трудоспособности. Но в случае причинения более тяжкого вреда здоровью, страховые выплаты существенно выше. Инвалид I группы может рассчитывать на получение 2064339 рублей, инвалид II группы – 1376226 рублей, а инвалид III группы – 688 113 рублей. Если медработник скончался из-за коронавируса, то сумма страховки составит 2752452 рубля.

Напомним, в апреле от коронавирусной инфекции умерла 56-летняя медсестра Белебеевской центральной районной больницы Елена Никанорова. Женщина работала в детском отделении ЦРБ, но из-за нехватки сотрудников была переведена на работу в приемный покой больницы, куда начали поступать пациенты с пневмонией. У нее был сахарный диабет. Смерть медика от ковида-19 подтвердил региональный минздрав.

29 мая в Демском госпитале скончался водитель скорой Давлекановской ЦРБ, у которого была диагностирована двусторонняя пневмония. Результаты гистологического исследования будут готовы в конце июня. О причинах смерти однозначного ответа нет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии