Хронограф

«Одна просьба: берегите себя». Радий Хабиров обратился к пожилым жителям Башкирии

09.06.2020
Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров во время онлайн-встречи с представителями общественных организаций ветеранов и ветеранских советов высказал опасения по распространению коронавируса среди пожилых людей.

В первую очередь, он отметил героическую работу врачей, которые провели и до сих пор ведут колоссально тяжелую работу.

- Врачи очень серьезно работают, много медработников у нас заразились сами, - отметил Радий Фаритович. - Но мы начали ставить заслоны на пути массовых случаев заражения. Люди научились носить маски в местах, где высока вероятность заболеть.

В то же время глава РБ признался, что очень встревожен ситуацией с уровнем заболеваемости среди пожилых жителей республики. Всплеск таких случаев произошел за последние две недели.

- Это началось после 9 мая, когда пошли послабления режима самоизоляции, - пояснил он.- Люди начали выходить, заражать друг друга.

Людей в возрасте он призвал избегать посещения шумных мест и замкнутых пространств – лучше уехать на дачу или уединяться дома.

- Это время нам много чего показало: как велика поддержка людей, насколько мощную помощь мы готовы друг другу оказывать, - добавил Хабиров. – Пусть пожилые люди не боятся – все волонтерские штабы продолжают работать. Молодежь готова по первому звонку помогать – в аптеку слетать или за продуктами сходить. К вам у меня одна просьба: берегите себя. Потому что мы можем за вас сходить в магазин, делать города красивыми, но беречь себя вы должны сами.

Руководитель республики отметил, что сегодня коронавирусом болеют больше 300 пациентов старше 75 лет. В таком возрасте, с учетом сопутствующих хронических заболеваний, течение вируса проходит очень тяжело.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии