Хронограф

Радий Хабиров: «Растет КПД нашего «башкира с папочкой»

17.06.2020
Глава Башкортостана посвятил свой пост в соцсетях теме активности представителей республики в федеральных министерствах. Итогом стал рекорд поданных от Башкирии заявок на конкурс президентских грантов. В качестве иллюстрации к посту Радий Хабиров взял карикатуру известного художника Камиля Бузыкаева.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

- Растет КПД нашего «башкира с папочкой». Помните, я говорил, что таковой должен поджидать за дверью буквально каждого министра? И они поджидают, - написал глава республики.

Он рассказал, что недавно депутат Госдумы от Башкортостана всю ночь провел в одном из министерств, чтобы первым попасть «к нужному ответственному человеку». Впрочем, сам Радий Хабиров не исключает, что это может быть шуткой.

Тем не менее, на второй конкурс президентских грантов Башкортостан направил 415 проектов, что стало рекордным результатом по стране. Прошлый максимум составлял 386 заявок от одного субъекта. При этом гранты на сумму 70841998 рублей получили 72 проекта. По этому показателю Башкирия занимает лидерство в ПФО и четвертое место по стране

- В республику идут хорошие федеральные деньги, а значит, качество жизни людей будет улучшаться, - добавил Радий Хабиров.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии