Хронограф

Американский мультипликатор: «Уфа - лучшее место для новых проектов»

20.06.2020
Грег Перкинс родился в австралийском городе Перт, однако в Башкирии все принимают его «за своего». Так получилось, что от матери-британки и отца-малазийца ему досталась удивительная внешность - настоящего башкира. Грег признается, что в Уфе с ним часто начинают разговаривать по-башкирски и бывают очень удивлены, когда он отвечает по-английски. Поэтому сегодня он учит не только русский язык, но и башкирский.

- Это еще один важный фактор, который заставил выбрать меня местом своего проживания Уфу, - говорит Грег Перкинз. - Здесь единственное место на земле, где не только я чувствую себя своим, но и все признают меня за своего. 

Большую часть сознательной жизни Грег прожил в американском Сан-Франциско, где окончил академию художеств, которая считается одним из лучших учебных заведений Америки. Он получил степень в области трехмерного моделирования и занимался мультипликацией в известной на весь мир Pixar Pixar Animation Studios и других студиях Силиконовой долины. 

Снял Грег и собственный короткометражный 3D-фильм Scaredy Bat, правда для этого ему понадобилась команда из 60 человек и полгода кропотливого труда. 

- Сюжет этого мультика был у меня в голове с детства, - рассказывает г-н Перкинс. - Суть его в том, что добрые дела нужно уметь делать с чистыми помыслами. 

Герои мультика - боящаяся темноты летучая мышь Scaredy Bat и забавный, ничего не опасающийся лягушонок Сэм. Мышка просит помощи у лягушонка и после долгих препирательств Сэм все-таки спасает особенную летучую мышь.  

- В характере обоих героев я сам, - полагает Грег. - Потому что в обоих вкладывал свою душу. 

После этого мультика Грег стал известной фигурой в индустрии анимации. Показ его короткометражного фильма прошёл на всех ведущих кинофестивалях в США. Он сотрудничал со всеми лидерами отрасли киноиндустрии и даже вел видео-уроки о процессе дизайна и моделирования. 

Сегодня Грег Перкинз занимается высокотехнологичным бизнесом. В свое время он изучил 3D-печать и попробовал моделировать мифических персонажей для ручек Wacom, предназначенных для художников. Эти фигурки стали большим хитом в анимации, кино и игровой индустрии - до сих пор их можно увидеть на столах художников во всех крупных студиях. А придуманные Грегом персонажи, воплощенные на 3D-принтере, стали героями детской книги.  

В итоге заказов стало столько много, что пришлось расширять производственные возможности и отливать 3D-распечатки в силиконовые формы. Потом появилась компания по декору для дома, основанная на изобретенном им процессе под названием Embla. Перкинс и его сотрудники начали с литья и отливки свечей уникальных геометрических форм - они разработали упаковку, которую продали по многим магазинам по всей территории США. 

- В сегодняшнем глобальном можно работать дистанционно из любой точки мира, - объясняет Грег Перкинс. - Я выбрал Уфу городом для своего проживания, потому что отсюда родом моя жена Евгения. Мы несколько раз приезжали в столицу Башкирии, и я видел, что моя супруга намного счастливее здесь, чем в Америке. Потому мы и решили переехать сюда навсегда. 

Скоро у молодой пары родится сынишка, и Грег уверен, что Уфа - лучшее место для воспитания детей. 

- Уфа - очень зеленый и чистый город, - говорит он. - Обратил внимание, что здесь очень много ребятишек, отовсюду звучат детские голоса. В Сан-Франциско нет детей и город очень грязный. Мне нравится Башкирия и я знаю, что здесь можно сделать много интересных проектов. 

Интересно, что сегодня Грег увлекся экологической темой и, используя 3D-моделирование и 3D-печать, работает над созданием биопластика, который сможет заменить упаковки из неразлагающихся материалов. 

- Это будет не только экологически чистый продукт, который поможет оздоровить окружающую среду, но и очень красивый, - нисколько не сомневается он.  

21 июня Грегу исполняется 35 лет. Сердечно поздравляем его с Днем Рождения и желаем осуществления всех амбициозных идей!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии