Хронограф

В Башкирии объяснили снижение компенсаций на оплату услуг ЖКХ

23.06.2020
Жители Башкирии стали жаловаться на снижение сумм социальных выплат. Выяснилось, что оно связано с переходом на новую систему оплату отопления и зависит от отопительного и межотопительного периода.

Как объяснил заместитель министр ЖКХ Башкирии Марат Шангареев, с октября по май жители получают квитанции за оплату коммунальных услуг с большими суммами, чем с июня по сентябрь. Именно поэтому размер ежемесячной денежной компенсации стал меньше, чем в отопительный сезон. При этом плата за отопления составляет почти треть от всей «платежки», поэтому снижение компенсации стало столь ощутимым для жителей Башкирии.

Он пояснил, почему выплаты снизили и для тех, кто отапливает помещение дровами

– Здесь пошли по единому принципу. Все нормативы по центральному отоплению и дровяному отоплению были пересчитаны на коэффициент 1,8, - пояснил он. - И соответственно, те, кто отапливает дровами в зимний период, получает больше, в летние месяцы меньше.

Аналогичная схема действует и с газовым отоплением – особый изменений не произошло, кроме ежегодного тарифного роста на четыре процента с 1 июля.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

читайте на vskali.ru пересадка в париже