Хронограф

Башкирский малый бизнес получил из российской казны свыше 900 млн рублей

29.06.2020
Башкортостан стал одним из лидеров по объёму федеральных средств на поддержку предпринимательства. Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании в правительстве РБ.

Так, объём федеральной поддержки малого бизнеса в республике вырос в три раза по сравнению с 2019 годом и составил 992 млн рублей. По этому показателю Башкортостан – единственный регион в стране, кроме Москвы, который получил такие значительные деньги из российской казны. 

По словам председателя Госкомитета РБ по предпринимательству Риммы Бойцовой, в 2020 средства направляются на развитие индустриальных парков, субсидии тем, кто занимается социально значимыми видами деятельности, на организацию консультационных центров «Мой бизнес».

Так, в 2020 году планируется создать три новых центра для предпринимателей «Мой бизнес» в Салавате, Октябрьском и Сибае.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил продолжить работу по регистрации самозанятых граждан и отметил важность деятельности регионального Госкомитета по предпринимательству.

- В тяжёлых для бизнеса условиях вы проводите огромный объём работы, оказываете предпринимателям реальную поддержку, – сказал Радий Хабиров. – Летом необходимо завершить все работы по благоустройству в Уфе центра «Мой бизнес» на улице Мира. Внутри уже вовсю кипит работа. Там намечается очень нужная точка роста для развития малого бизнеса.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии