Хронограф

Хабиров: «Уже начали думать, что делать, чтобы закрепить новый статус Уфы в памяти»

02.07.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал решение руководителя государства Владимира Путина о присвоении Уфе почётного звания «Город трудовой доблести». По мнению г-на Хабирова, это победа всех жителей республики, голосовавших за получение столицей республики столь высокого статуса.

- Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сказал, что в республике собрали самое большое количество подписей – более 1 миллиона, - напомнил Радий Фаритович. - Это наша общая победа, и я благодарю жителей республики, которые приняли участие в голосовании. Это ровно тот случай, когда мы добились успеха благодаря нашему упорству.

Глава РБ признался, что был очень счастлив, услышав о присвоении Уфе нового статуса. 

- Мы, конечно, очень переживали, - рассказал он. - Как только Владимир Владимирович объявил о своём решении, мы с Ульфатом Мансуровичем (Мустафин, мэр Уфы, - ред.) практически сразу же начали думать, что мы будем делать для того, чтобы закрепить этот статус в памяти – чтобы появились красивые объекты, шло дальнейшее развитие города.

По мнению г-на Хабирова, «Уфа – крупный город, и это объективное решение».

- Те, кто знает историю, прекрасно понимают, что на тот момент вся страна, все города в той или иной степени участвовали в обеспечении победы над фашистской Германией, - напомнил он. - Потому что здесь были сосредоточены нефтяная отрасль, двигателестроение, производилась масса продукции. Это и огромное количество военных госпиталей, которые возвращали в строй бойцов.

Радий Хабиров считает, что почетное звание, присвоенное столице Башкирии - «это дань уважения нашим предкам, тем людям, которые ковали мощь армии в Великую Отечественную войну». 

- Это ощущение гордости за свой город – то, за что я всегда выступаю, - пояснил он. - Чтобы мы городились тем, что живём в Башкортостане, в Уфе. Чтобы наша молодёжь знала, что город сделал для страны.

Указ о присвоении почетного звания башкирской столице президент РФ Владимир Путин подпишет в ближайшее время. Статус городов трудовой доблести и славы получат еще 20 российских мегаполисов, среди которых Омск, Нижний Тагил, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ярославль, Магнитогорск, Челябинск, Самара, Новокузнецк, Иркутск и другие.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

https://saratov.haveg.ru/produkciya/zhidkaya-rezina/zhidkaya-rezina-dlya-fundamenta/