Хронограф

В Баймаке построят пешеходное "Золотое кольцо"

20.07.2020
Финансирование развития общественных территорий городов Башкирии увеличено более чем в три раза. Теперь на эти цели ежегодно выделяется 1 млрд рублей. Об этом сообщила советник главы РБ по развитию общественных пространств и городской среды Ольга Сарапулова.

- Каждый год 1 млрд рублей идет только на малые города, это 20 городов, - пояснила она. - Раньше на города выделялось 300 млн рублей, включая Уфу. При поддержке главы республики Радия Хабирова мы пересмотрели распределение бюджетов. Еще 1,5 млрд рублей выделяется на развитие общественных пространств в Уфе.

На эти деньги в городах каждый год реализуются проекты по созданию комфортной среды, которые выбираются исходя из потребностей горожан.

- Например, в Баймаке это проект "Золотое кольцо Баймака" - обустройство тротуара на нескольких улицах, их освещение, бордюры, чтобы можно было гулять или просто дойти до нужной точки, - рассказала г-жа Сарапулова. - Потом для города будут другие проекты, но пока для жителей именно такое направление в приоритете.

В Башкирии разработана стратегия развития городской среды до 2024 года. Также ежегодно малые города республики участвуют в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды, за два года победили восемь заявок региона.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии