Хронограф

Башкирия может получить деньги из российской казны на развитие экотуризма

23.07.2020
Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Главная цель таких кластеров - упорядочить туристический поток, сделать его организованным и управляемым. Именно этот подход позволит обеспечить равномерное распределение антропогенной нагрузки, выстроить грамотное управление территориями, а также создать единую сеть туристических маршрутов.

По мнению экспертов, Башкирия обладает колоссальным потенциалом для развития внутреннего туризма и экотуризма. Главные преимущества республики - удобное географическое положение и разнообразная, живописная природа. 

На получение федерального гранта и профессиональной поддержки от Башкирии претендуют два проекта. Среди них - «Могучий Иремель», в который вошли территории природного парка «Иремель» и государственного природного заказника «Урал-Тау».

Второй проект - «Сердце Башкирии», который включает в себя природный парк «Зилим», нацпарк «Башкирия», гору Тратау, Толпаровские ельники, пещерную систему Киндерлинская-Леднева-Октябрьская, озеро Тугар-салган и Аскынскую ледяную пещеру.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии