Хронограф

Три теоретических подхода к инвестициям на фондовом рынке

06.08.2020
Многие из нас знакомы и согласны с принципом, что деньги должны работать. Однако на практике большинство и не предполагает, как заставить свои сбережения приносить доход, или, по крайней мере, покрывать инфляцию.

Один из раскрученных в медиа-пространстве способов вложения – фондовая биржа, то есть, покупка акций отдельных компаний или групп компаний. Вкладываются в акции, как с целью получения дивидендов, если они выплачиваются, так и с целью продажи акций в будущем по более выгодной цене.   

Внимание! Вложение в акции – это инвестиции с высокой степенью риска, который увеличивается в геометрической прогрессии параллельно со спекулятивной активностью. Несмотря на то, что на дистанции в несколько десятилетий акции могут казаться выгодными, конкретно ваши вложения могут быть убыточными.  

 

Первый подход – рискуем 

 

Спекуляции, попытка купить акции подешевле и продать подороже – это опасный путь. По статистике, подавляющее большинство инвесторов, выбравших спекуляции, на дистанции работают с отрицательной доходностью и теряют свой капитал. Причина – самоуверенность, жажда быстрых денег, попытка обыграть профессиональный рынок. Подходит для тех, кто готов потерять свой капитал, но взамен получить эмоции и ценный отрезвляющий опыт. 

 

Второй подход – вкладываемся до пенсии

 

Антипод спекуляциям с акциями – это покупка акция надежный компаний из разных областей с диверсификацией рисков. Доходность ниже средней по рынку окупается дальним горизонтом инвестирования. Такой подход в инвестициях подходит тем, кто хочет отложить себе деньги на пенсию и не планирует вести активную торговлю на протяжении последующих 10-20 и более лет. Выбирать направления для таких вложений следует крайне осторожно, учитывая комиссии и внимательно изучая все условия. 

 

Третий подход – нечто среднее

 

Относительно активная торговля акциями, подразумевающая покупку акций конкретных компаний и их последующую продажу с целью получения прибыли – подход, подразумевающий и ожидание, и спекуляции. Интенсивность проведения сделок зависит от выбранной стратегии и может составлять всего 2-3 сделки в год. Подходит тем, кто готов самостоятельно изучать рынок предложений и определять перспективные направления, продавая акции в наиболее уместный момент и находя другие перспективные активы для инвестирования. Требует определенных знаний и опыта. 

Инвестировать нужно с умом, трезво оценивая свои цели, финансовые возможности и планы на будущее. Учитывайте риск и то время, которые вы готовы уделить сделкам на бирже. Подробнее о спекуляциях с валютными и прочими активами читайте в тематических приложениях, доступных на https://play.google.com/.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии